Christopher, Praktikant im Anerkennungsjahr

Christopher"Nach der Realschule hab ich mein Fachabitur angefangen, da hab ich ein Jahr lang Praktikum im Kindergarten gemacht und hab da gemerkt, dass mir das wirklich viel Spaß macht mit den Kindern zu arbeiten. Dann hab ich von diesem Bildungsgang gehört, wo das angeboten wird, dass man gleichzeitig Abitur und die Erzieher Ausbildung machen kann. Mein Anerkennungsjahr mache ich jetzt über zwei Jahre, also ich mache nicht 40 Stunden in der Woche, sondern nur 20 Stunden, dann streck ich das über zwei Jahre. Weil ich nebenbei noch studieren werde. Dann kann ich das beides gleichzeitig machen - das Studium ist auch ein Teilzeit-Studium. Ich hab auf jeden Fall den Vorteil, dass ich schon Praxiserfahrung habe, wenn ich ins Studium gehe.

Später würde ich gerne irgendwas machen, wo man die Arbeit mit Kindern irgendwie mit Sport verbinden kann, weil ich wirklich gerne Sport mache. Deshalb gefällt?s mir ja hier auch so gut, weil das ja auch ein Bewegungskindergarten ist."