Enno, staatlich anerkannter Erzieher

Enno"Ich habe gleichzeitig Abitur und die Ausbildung zum Erzieher gemacht. Ich war vorher an der Realschule und musste mich dann entscheiden, ob ich eine Ausbildung mache oder weiter zur Schule gehe, dann hab ich ein Praktikum im Garten- und Landschaftsbau gemacht, dann hab ich aber gemerkt, dass ich das nicht machen möchte und hab dann in den Osterferien noch ein Praktikum im Kindergarten gemacht und das hat mir dann richtig Spaß gemacht.

Dieser Beruf dient dazu, die eigenen Vorurteile abzubauen. Viele denken ja, dass es im Kindergarten ein sehr lockeres Arbeiten ist. Wenn man jetzt im Kindergarten arbeitet, erkennt man, wie wichtig das ist, dass die Kinder auch von Männern erzogen werden - das trägt einfach zur Vielfalt bei. Männer haben vielleicht nochmal einen anderen Blick und für die Jungs ist es sowieso gut, weil sie müssen sich dann nicht abgrenzen, sondern können sich auch mal mit den großen Jungs identifizieren."