Marcus, staatlich anerkannter Erzieher

Marcus_frei"Geld ist natürlich wichtig in der heutigen Zeit, aber mir ist es wichtiger, dass ich Spaß habe an meinem Beruf und dass es mir damit gut geht, was ich mache. Das was ich gelernt habe, möchte ich ja auch mein ganzes Leben lang machen und da will ich das auch mit Spaß machen.

Mir macht Spaß zu sehen wie sich Kinder weiter entwickeln. Wie schnell sie sich ändern, wie schnell sie sich weiter entwickeln, wie schnell sie dazu lernen. Mir macht es Spaß zu sehen mit wie viel Freude Kinder durchs Leben gehen. Jedes Jahr kommen neue Kinder in die Kita, andere gehen, Angebote ändern sich, Themen der Kinder ändern sich täglich, Bedürfnisse ändern sich täglich - und darauf einzugehen, dass ist spannend.

Männlicher Erzieher zu sein, ist schon ein Vorteil. Das haben mir auch viele Lehrer in der Ausbildung gesagt, dass es für mich wahrscheinlich leichter wird einen Job zu finden. Einfach deshalb, weil ich ein Mann bin - das hat sich auch bewahrheitet. Also ich hab das Gefühl, dass die Türen als Mann ein klein wenig offener sind. Einfach aufgrund der höheren Nachfrage und der Besonderheit, dass man ein Mann ist."